Voici l’Hiver qui fait son entrée !

par | Jan 12, 2022 | Bien être

Depuis le 21 décembre, l’automne laisse place à l’hiver. Comme j’ai pu déjà vous le dire sur mon article de l’automne, le changement de saison est très important dans la théorie de l’énergétique chinoise. Je vais vous en dire un peu plus sur la saison hivernale en citant son élément, son émotion, sa couleur, son alimentation…

Le saviez-vous ? Nos saisons sont décalées de quelques jours par rapport à celle de l’énergétique chinoise. L’hiver aurait commencé fin octobre, début novembre pour se terminer mi-janvier.

 

Introspection sur l’hiver qui fait son entrée

Grâce à l’automne, nous avons commencé à diminuer notre rythme pour préparer notre corps à la période hivernale. Nous y voilà maintenant notre corps va se mettre au repos pour être en forme pour la prochaine saison qui va nous demander beaucoup d’énergie. Nous devons absolument nous reposer et nous mettre au chaud pour faire le stock d’énergie. Il est donc important de ralentir notre rythme et de prendre le temps de ne rien faire 😉. Privilégiez un plus long sommeil, dormez plus tôt et autorisez-vous de vous lever plus tard si vous le pouvez. Profitez-en pour prendre soin de vous et ainsi vous offrir des moments rien qu’à vous. Prenez le temps de prendre contact avec votre corps.

 

 

Voici ce qui est en lien avec l’hiver

  • Cette période touche les organes suivants :  Le rein et la vessie. Elle joue également un rôle au niveau des oreilles et des os. L’équilibre énergétique est donc utile pour éviter tout ce qui est infection et fuite urinaire, douleurs dans les reins (lombalgie), problème d’otites, acouphènes…

  • L’élément de l’hiver est donc l’eau.

  • L’émotion liée, est la peur. Ne la laissez pas enfouie au fond de vous, si vous la ressentez vivez là, tout en gardant un équilibre et en faisant en sorte qu’elle ne prenne pas le dessus. La peur peut provoquer la difficulté à s’endormir, la crainte, l’incontinence.

  • Sa couleur est le noir.

  • Côté alimentation, il est préférable de manger chaud pour équilibrer avec les températures froides en extérieur. Le chaud va permettre de chasser le froid de notre corps.

  • Le gout est salé, il est intéressant de manger plus de poisson, et de viande fumée. Privilégier les légumineuses.

 

 

Petit plus perso !

Nous sommes en fin d’année, c’est le moment d’observer tout ce dont vous avez mis en place les mois qui viennent de s’écouler. Listez vos petits pas, vos succès, ce que vous avez aimé, puis remerciez-vous de toutes ces belles missions accomplies. Et surtout soyez fier de vous.

Il est intéressant également de noter vos intentions pour les mois à venir. Prenez le temps de vous demander ce que vous souhaitez mettre en place. Faites des choix qui pour vous sont réalisable et qui se feront sans pression, avec bienveillance et joie.

Si une de vos intentions est de prendre soin de vous, ou que vous ressentez le besoin de vous détendre, je vous invite à me contacter au 06 64 61 60 72 afin que l’on puisse en discuter ensemble.

Floriane 🙏🍀

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